ТАДЖИКСКИЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ ШИРИНШОХ ШОТЕМУР

Отдел работы с молодёжью

Отдел по работе с молодежью ТАУ начал свою деятельность в 1992 году, руководителем которого был Нахтулло Назаров, который организовал работу на основе устава Комитета по делам молодежи, спорта и туризма при Правительстве Республики Таджикистан и на основе постановлений Совета ученых университета и приказов ректора и проректора. Он внес большой вклад в дело воспитания и развитие мировоззрения студентов университета.

Кафедра была создана для реализации целенаправленных и комплексных мер, направленных на реализацию единой государственной политики  молодежи и спорта между студентами и преподавателей университета, а также на обеспечение их прав и интересов. Деятельность отдела основывается на тесном сотрудничестве с Комитетом по делам молодежи спорта и туризма при Правительстве Республики Таджикистан,  а также другими аналогичными структурами.

 Целью и назначением отдела является реализация закона Республики Таджикистан

«О молодежной политике государства», нормативно-правовых актов вуза по различным вопросам студентов и их творческих сил. Обращение к Департаменту науки и инноваций, представление конкретных программ и проектов, направленных на улучшение условий жизни студентов в общежитии, предотвращение участия молодежи в экстремистских группировках, организация спортивных мероприятий и соревнований среди студентов, установление дружеских связей. Сотрудничество со студентами с другими молодежными организациями, содействие культурной и культурной жизни студентов является ключевым направлением деятельности отдела.

Защита прав, подготовка и изучение предложений студентов, продвижение социальных, культурных и образовательных программ,  и  организация, проведение встреч, консультационных и научных семинаров, фестивалей, конференций, привлечение различных средств и инвестиций,  являются первостепенными задачами отдела.

В университете, благодаря независимости страны, уже много лет Отдел молодежи университета, ведет эффективную деятельность. Важно отметить, что руководители отдела уделяют особое внимание самообразованию, повышению квалификации и обмену опытом в данном направлении.  

За время существования Отдела  по работе с молодежью Таджикского аграрного университета им. Шириншох Шотемур, руководителя были: Назаров Нахтулло (1993-1994), Сайфиддинов Гиесиддин (1994-1995), Хасанов Нахлулло (1995-1997), Назаров Абдурасул (1997) -1999), Сафаров Умеджон (1999-2000), Юсупов Абдужалил (2000-2002), Пиров Бахтиер (2002-2007) и Якубов Якубжон (2007-2016).

С 2016 года, Абдурахров Навруз Джаборович руководит Отделом по работе молодежью Таджикского аграрного университета имени Ш. Шотемур, становление карьеры которого тесно связано с его профессиональной деятельностью.